• 设为首页
首页华侨华人

日本爱媛一接收单位被取消技能实习计划认定

2018年07月03日 14:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月3日电 据日本共同社报道,日本法务省与厚生劳动省当地时间3日取消了对爱媛县宇和岛市缝纫厂商“Epoch”外国人技能实习计划的认定。该公司因让中国人非法就业违反《出入境管理及难民认定法》被处以罚金,5年期间不能接收实习生。这是去年11月强化对接收单位监督的《技能实习恰当化法》施行以来首次取消认定。

  爱媛县警方4月以涉嫌违反入管难民法(助长非法就业)为由逮捕了该公司董事,并以涉嫌违反该法(资格外活动)为由逮捕2名中国人。宇和岛简易法院5月对该公司及董事分别下达罚金30万日元(约合人民币1.8万元)的简易命令,依据《技能实习恰当化法》,该公司无法获得计划认定。

  除被捕的2人外,该公司还为其他4名中国实习生制定计划并获得认定,已接收其中3人。据悉,基于本人意愿将为这3人寻找新的接收单位或安排回国。

  外国人技能实习制度旨在让实习生把在日本企业、农户等学到的技术用于本国经济发展,创设于1993年,但存在拖欠工资、违法长时间劳动等问题。

  《技能实习恰当化法》对在实习生母国和日本国内接收单位之间负责沟通的监管团体采取许可制,监管团体与接收单位制定实习计划,由外国人技能实习机构审查是否合规。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信