• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

仅非法移民遭殃?美媒:美正系统性减少合法移民数量

2018年07月04日 07:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月4日电 据美媒报道,近来,美国政府对非法入境者采取“零容忍”移民政策,激发美国国内各界关于移民政策的激烈讨论。但据报道,除了严厉打击非法移民,特朗普政府还在系统性地缩减合法移民的数量。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  据报道,《华盛顿邮报》在研究了美国务院的数据后表示,在特朗普上任后的2年时间内,获得美国绿卡的移民数量将减少12%,其中受影响最严重的,是来自穆斯林国家的移民。在特朗普“旅行禁令”名单上的5个国家的移民数量,将会在今年9月30日前大幅减少81%。此外,其他穆斯林国家的合法移民数量也将会下降至少三分之一。

  对此,白宫官员表示:“历史上来看,美国移民数量本来就有高潮低潮,最近几年来,美国的移民数量达到了顶峰,但并未考虑大规模移民涌入对美国工人和薪资的影响。”但一些民选官员和移民问题专家则对特朗普政府针对特定种族和国家的移民政策表担忧。

  同时,其他非穆斯林国家的移民数量也在减少。来自墨西哥、菲律宾、印度、越南、孟加拉等国的移民数量也在减少,只有萨尔瓦多的移民数量出现增加,而来自非洲国家的移民数量则将减少15%。但是,来自欧洲国家的移民数量出现小幅上升,虽然总体数量依然大幅少于非洲、亚洲和拉丁美洲的移民。

  报道指出,特朗普政府任期内的合法移民数量减少,与奥巴马任期内的情况形成鲜明对比。在奥巴马任期内,合法移民数量在2016年上升了33%,达到历史性的617752人。在奥巴马任期的最后2年,合法移民数量大幅攀升,虽然特朗普上任后该数量开始下降,但特朗普任期前期获移民签证的人数,依然多于奥巴马任期前期。

  据悉,该研究不包括获得H-1B签证、H-2B签证和学生签证的人数。不过据移民律师今年3月的报告,H-1B申请者的数量5年内首次出现下降,该报告称,特朗普政府更加严苛的审核条件以及将进一步收紧H-1B签证发放的言论,是导致申请人数下降的主要原因。

  报道称,减少合法移民数量是司法部长塞申斯、白宫顾问米勒等特朗普政府官员的首要任务。虽然特朗普政府此前支持的减少合法移民数量的移民法案,并未在议会“闯关成功”,但他们仍可以在不立法的情况下,影响美国的移民数量。

  此前,特朗普政府向各大使馆发布指导性文件,要求他们改变审理移民签证的程序。各大使馆官员对决定是否给出签证有更大的权力,他们可以花更多时间审理某个移民安全,也可以选择更严格地执行现行法律。

  白宫官员和移民问题专家表示,审理合法移民签证程序的改变,符合米勒等人关于移民政策的决定。更长的审理时间,也导致了每月获批的申请数量下降。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信