• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶华裔男子杀妻后自杀 善后处理或需两至三年

2018年07月04日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为案发住宅。(美国《世界日报》/启铬 摄)
图为案发住宅。(美国《世界日报》/启铬 摄)

  中国侨网7月4日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶芳塔那市一对华裔年轻夫妇日前发生家庭悲剧,34岁先生汪杰(Jie Wang, 译音)用利器杀死35岁妻子罗琪叶(Qiye Luo ,译音)后,在绝望中上吊自杀,夫妻双亡留下一对不满十岁幼子。据悉,中国驻洛杉矶领事馆正在协助这对夫妻的亲属,赴美善后。

  最新讯息显示,这对夫妻已经获得美国绿卡。华裔律师表示,命案发生突然,夫妻二人可能无生前信托,善后处理涉及一双幼子由谁抚养,夫妻遗产处理,若完全处理善后,需要二年至三年时间。

  知情人士表示,汪杰、罗琪叶夫妇生前已经获得绿卡,不存在居留身份问题,经济困扰或许不是主要问题。汪杰在案发前不久从卡车司机失业,租了一辆车计划从事Uber服务。汪杰开卡车时经常到外州,一个人在长途开车中感到孤独,或许常向太太抱怨,但罗琪叶在家带两个孩子,工作压力加上照顾子女压力,都压在她一个女人身上,很可能夫妻因此产生隔阂,最终矛盾爆发。

  律师郝琦表示,驻洛杉矶领馆目前协助命案夫妇亲属来美处理善后,需要解决问题就是夫妇身后一双幼子今后赡养问题,还有夫妇遗产安排。这些要处理完,通过律师、法院最终获得妥善解决,需要两至三年时间。

  郝琦表示,汪杰从事货车司机工作,一般每个月薪水在7000至8000元之间,罗琪叶工作也可能月薪在2000元左右,所以夫妇生前贷款30余万元,每月还贷应该构不成太大压力。命案很可能还是与汪杰精神状况,以及夫妻双方紧张关系有关。若能够很好地对精神和心态问题好好处理,及早发现与及早解决,可以避免悲剧发生。

  芳塔那市夫妇命案发生在6月21日晚,位于San Remo Ct.8000号街区。警方初步确定命案是谋杀后自杀案(murder-suicide),但尚没有公布该案进一步细节。

  该案是因为夫妇未如往常出现在两个幼子所在学校,接他们放学,于是学校致电夫妇一位好友,该名好友到这对夫妇的住宅查看,发现异常后报警。警方进入查看,发现女子头部流血躺在地上已停止呼吸,推断遭钝器伤害。先生施暴后在二楼与警方拒绝配合,后来警方霹雳小组(SWAT )于当晚11时许进入住宅,发现男方已经自缢身亡。目前夫妇身后的一对幼子,被孩童服务机构送到临时庇护所看护。(启铬)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信