• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大侨领呼吁参与干细胞登记 挽救生命垂危病人

2018年07月04日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月4日电 据《加拿大商报》报道,当地时间7月3日,加拿大多伦多多个亚裔社区的侨领联合召开记者会,呼吁亚裔社区积极参与干细胞登记活动,以拯救多位生命垂危的亚裔病人。

  温哥华的侯女士患淋巴癌第4期,在多个华裔组织的帮助下,前不久接受了干细胞移植,目前已在康复中。

  目前,加拿大仍有67位同类型的华裔患者没有找到合适的干细胞,命悬一线,其中包括在埃德蒙顿出生的一名阮姓中越混血儿。

  因为遗传基因配对因素所限,目前白人患者找到合适干细胞的机会是80%,但华裔患者仅为20%。阮姓患儿的干细胞捐赠者,最好是越裔或华裔人士,但目前华裔捐赠者只占全部捐赠者的6%。

  如今,干细胞移植手术十分简单。加拿大血库对捐赠者的要求为:17至35岁之间,身体健康,为加拿大公民或居民、拥有有效医疗卡。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信