• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

不愿历史重演 波士顿华人力挺“反零容忍”游行

2018年07月04日 14:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网游行队伍中有许多全家行动的参与者。(美国《世界日报》/唐嘉丽 摄)
游行队伍中有许多全家行动的参与者。(美国《世界日报》/唐嘉丽 摄)

  中国侨网7月4日电 据美国《世界日报》报道,虽然特朗普政府当地时间6月20日终止分离无证移民亲子的政策,波士顿逾万民众日前仍举行大规模游行活动,反特朗普政府“零容忍”移民政策。

  当天中午民众手举自制标语、高喊“不再囚禁孩子”、“拯救孩子、家庭团聚”等口号,集聚市府广场、游行街头、至波士顿公园集会,反对美国移民政策。

  在抗议人群中的华人前进会前主席李素影、行政主任陈玉珍表示,因为特朗普的零容忍政策,有2300多名儿童与父母分散,虽然因强大的社会反弹、法院命令,特朗普下令终止分离家庭做法,但亲子心理的重大创伤已是事实。这种让孩子与家人分离令人痛心的做法,在早期对待美国原住民、之后对黑奴,以及排华政策中都存在,显示对有色人种人性的漠视。

  她们说,当年“排华法令”禁止妇女移居美国。在美华裔男性与家人相隔千里,多年才能见一面。许多孩子从小就无法认识和了解父亲。“历史不能再重演”,这是她们参加抗议行动的原因。

  麻州国会参议员伊丽莎白沃伦在市府广场发言时讲述最近至德州美墨边境访问时看到有人被关在笼中、孩子被带走的心碎母亲等见闻,“真是丑陋。这绝非治国之道”。她说,移民局应被“能够反映美国道德”的部门取代。

  波士顿民权和移民社团组织的抗议活动吸引各种背景、年龄层的民众参加。游行队伍中有全家出动、婴儿推车、残障轮椅,在烈阳下倒在父亲肩头睡着的孩子。(唐嘉丽)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信