• 设为首页
首页华侨华人

华人现身洛杉矶动漫展 “孙悟空”T恤装扮引瞩目

2018年07月06日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华人范先生在会展中心前举牌。(美国侨报网/邱晨 摄)
华人范先生在会展中心前举牌。(美国侨报网/邱晨 摄)

  中国侨网7月6日电 据美国侨报网报道,当地时间5日,北美动漫博览会向公众开放,成千上万的动漫迷装扮成各种动漫人物造型涌入会场,现场华人动漫迷也不在少数。

  5日上午,洛杉矶动漫博览会拉开帷幕,以学生及青少年为主体的动漫迷争先恐后涌入洛杉矶会展中心。洛杉矶动漫博览会的看点之一是动漫迷身上的装扮,人群之中有“海贼王”、“火影忍者”、“七龙珠”等等的动漫造型,甚至有人身着印有“孙悟空”中文字样的T恤衫出现在会场。

  一位专程自北加州圣荷西市到洛杉矶观展的范姓(Cassidy Pham)华裔,手举一块写有中文“妖魔鬼怪快点走”字样的标语牌坐在博览会门前,吸引了不少动漫迷的目光。范先生是圣荷西市公共图书馆的一位馆员,他是利用假期到洛杉矶动漫博览会观展的。他这次来的目的是为了放松一下,而他手上的标语是想给会场增加些笑料。

  5日上午乘坐飞机抵达洛杉矶观展的加拿大华裔动漫迷Tabi与Aria均表示,她们做动漫“粉丝”已有超过10年的历史了,但她们是首次到洛杉矶观展。两人表示,她们观展完全是出于兴趣:“动漫给予我们生活动力。”

  据悉,洛杉矶动漫博览会由非营利机构“日本动画振兴协会(SPJA)”主办,已举办过27届,每年吸引超过10万人次的动漫迷参与,该博览会会展示或举办包括日本动画、漫画、游戏及文化相关的庆贺活动。(邱晨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信