• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

高温难耐 美国加州柔似蜜图书馆成华人纳凉去处

2018年07月07日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国柔似蜜图书馆坐满了华人读者。(美国《侨报》/高睿 摄)
美国柔似蜜图书馆坐满了华人读者。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中国侨网7月7日电 据美国《侨报》报道,近日,美国洛杉矶的高温如果用“烧烤”来形容一点都不为过,相信没有人敢站在122度的阳光下呆上5分钟,这一洛杉矶有史以来的最高纪录让南加州柔似蜜市图书馆成了当地华人消暑纳凉的最佳去处。

  柔似蜜图书馆6日前来纳凉的人突然增多,馆内所有的桌椅都被占满,其中大多数都是华人,他们有的在读书看报,有的在上网看电脑,有的干脆趴在桌子上睡觉,还有一些孩子们在儿童区域翻看儿童读物或上电脑打游戏。

  柔似蜜华人唐先生一边看报一边表示,因为家里的空调坏了,他一大早就被热醒,于是上午图书馆一开门他就来到这里纳凉。“我的房子是租的,多次要求房东修理空调都不理,为了便宜又舍不得搬走,自己掏钱修理吧又觉得不划算。没想到今年夏天的高温这么热,我车里的温度表显示是122度,这应该是洛杉矶有史以来最高温了吧。”

  天普市华人黄太太本来是想到对面的社区中心纳凉消暑,但去了那里以后发现里面除了电脑没什么可供娱乐消遣的东西,整个社区中心除了前台工作人员外就她一个人傻站在那里无所事事。“我问工作人员天这么热为什么没人过来纳凉?工作人员说主要是因为这边没有可供娱乐消遣的服务项目,所以很多人就到对面的图书馆去了,因为那边有报纸、书籍、电脑可供阅读、上网。听她这么介绍,我也过来图书馆一边看报一边纳凉了”。

  圣盖博的王先生和他的太太陪着放暑假的儿子来到图书馆,儿子在电脑上打游戏,太太在一旁看报,他因为昨晚天气太热没有睡好,所以坐在椅子上打盹睡着了。“我家倒是有空调,只是功率不够,就算开到最大也不足以让两房一厅的室内温度降下来。根据往年的经验,我知道图书馆和社区中心这类地方每到天热的时候都会免费提供纳凉场所,所以就来到图书馆,结果坐在那里就睡着了”。

  相比之下,柔似蜜社区中心却空无一人,只有一位名叫安波(Amber)的前台工作人员在那里值班。安波介绍说,每年夏天最热的时候,柔似蜜市政府都会把社区中心和对面的图书馆以及嘉伟大道旁的老人中心作为消暑中心供本地居民免费纳凉。虽然我们社区中心有电脑、瑜伽班、舞蹈班等活动内容,但因这些课程都是在晚上开课,所以白天很少有人来,单纯纳凉的人更愿意选择对面的图书馆,因为那里大量的读物不会让纳凉的人们感到无聊。

  当然,除了有空调的图书馆和社区中心外,人们躲避“烧烤”的另一选择就是游泳池或海边,每年夏天酷暑到来的时候,这里都会出现“下饺子”的状况,可谓People Mountain,People Sea,尤其是圣塔莫尼卡、瑞珰多、曼哈顿等海滩这个时候都会有数以万计的游人涌入大海的怀抱。(高睿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信