• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中文诈骗电话打到美国?中国驻纽约总领馆警告勿上当

2018年07月07日 14:38   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  中文诈骗电话打到美国?中国驻纽约总领馆警告勿上当

  参考消息网7月7日报道 美媒称,从东海岸到西海岸,中文语音自动电话正在美国境内“肆虐”,给各地带来了很大“麻烦”。中国驻纽约总领事馆已发布多条警告,告诫人们不要被骗。

  据美国《今日美国报》网站7月3日报道,这些新的语音电话很像人们在白天和黑夜不断接到的骚扰电话:铃声响起,你接通电话,在短暂的停顿、也许是卡嗒或者嘟嘟声之后,预先录好的语音信息开始在耳边响起。这些录音电话往往是年轻女性的声音,一般向你推销降低信用卡费率或者购买廉价医疗保险之类的信息。如果你掉入对方的陷阱,会有真人接听你的电话,努力让你交出自己的信用卡或银行账户信息。

  报道称,重要的是,推销东西的语音自动电话在美国是非法的。所以不要指望电话另一头的人会遵照他们所说的话,跟你完成任何交易。你更可能成为身份盗用骗局或信用卡诈骗案的受害者,而不是从垃圾电话中获得一次交易。

  报道称,新的中文版语音自动电话把目标对准了移民。这些电话会提供录音信息,声称电话是中国领事馆打来的,说接听电话的人遇到了麻烦,有时候还说中国领事馆有一个包裹,需要对方去取。然后,语音电话要求存款或费用,要求接听电话的人提供信用卡号码或银行信息。据联邦贸易委员会称,有时语音自动电话或现场操作人员会发出威胁,声称如果不按照他们的要求交出财务信息,接下来便会有更大的麻烦。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信