• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大渥太华警方提醒华社 谨防冒充使馆诈骗

2018年07月07日 14:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月7日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大渥太华警方有组织诈骗案调查组(Organized Fraud Unit)向华裔小区发出警示,指有诈骗集团以说普通话的民众为目标,向接听电话的人讹称他们涉及中国的罪案,意图骗取金钱。

  这些诈骗电话在来电显示上出现的号码,与中国驻渥太华大使馆的相同。当受害者回电时,骗徒便指称受害者与中国的一些犯罪活动有关,受害者必须付钱才可以解决。

  部分受害者被对方要求躲藏起来,不要让加拿大警方找到,也不要接听电话。骗子随后向受害者的家人讹称,受害者已遭绑架。由于受害者不接听电话,因此有些家庭成员信以为真,于是向骗徒支付赎金。

  渥太华警局代理警长里奇(James Ritchie)表示,类似的电话骗案曾经在2017年底至2018年初在卑诗省出现,渥太华则是最近才出现。他呼吁民众不要向陌生人支付金钱,也不要通过电话提供个人信息。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信