• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

移民“大清洗”?美国防部被曝将开除千名移民新兵

2018年07月07日 15:49   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  海外网7月7日电 美国全国每年都有数千名合法移民入伍,他们把参军视为快速获得公民身份的快捷方式。然而,有外媒爆料,随着特朗普政府移民政策达到白热化,美国军方准备开除1000名移民新兵,目前已经清退了其中的数十名新兵。

当地时间6月26日,在美国联邦最高法院裁决支持特朗普2017年颁布的移民限制令后,民众在最高法院门口抗议。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 邓敏 摄
当地时间6月26日,在美国联邦最高法院裁决支持特朗普2017年颁布的移民限制令后,民众在最高法院门口抗议。中新社记者 邓敏 摄

  综合美联社、俄罗斯卫星通讯社等外媒报道,五角大楼已经开始清退美国陆军预备役人员和新兵。报道称,这些士兵都是根据美国防部启动的“紧缺人才征兵计划”(MAVNI计划)招募的,他们均持有留学护照或在美国申请政治避难。

  报道称,目前美国军方还有1000名根据MAVNI计划招募的新兵,至今没有正式部署到岗位上。报道认为,美国防部可能清退所有这1000人。对此美军表示否认,不过同时表示,即使他们正式服役,也不能保证他们获得美国国籍。

  报道指出,曾经参与MAVNI计划的阿拉斯加州移民律师玛格里特·斯托克向媒体透露,最近几周,美国军方开除了数十名合法的移民新兵。此外,美军方还推迟了一些新兵基本训练的时间。

  “自1976年以来,外籍移民就一直在为美军作战。如果没有移民,美国就不可能取得革命的胜利,也不可能赢得全球反恐战争的胜利。” 玛格里特表示。

  据了解,乔治·W·布什(小布什)执政期间,为了填补了医疗方面以及俄罗斯、汉语等41国语言方面的空缺,美国国防部启动了MAVNI计划。2009年,MAVNI计划开始招募外籍人士,通过这种方式入伍的士兵可以跳过绿卡申请程序,通常在一年内可快速成为美国公民。

  特朗普上台后,美国政府实施的移民政策愈发严格。近日,特朗普政府的“零容忍”移民政策在美国内外更是引起了轩然大波,该政策不仅惹怒了美国人,还引爆了加拿大大规模抗议活动。

  6月30日,美国各大城市及小城镇爆发超过700场示威游行,成千上万美国民众走上街头,抗议特朗普政府的移民政策。示威民众高举标语,“不要再把孩子关在笼子里”,“下一步是什么?集中营?”更有民众举出“特朗普/彭斯政权必须下台”的标语。7月4日,有媒体报道称,加拿大多地也爆发了大规模抗议活动,抗议特朗普的“零容忍”移民政策。(海外网 姚凯红)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信