• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

荷兰警察、医院、机场开始罢工 出行生活恐受影响

2018年07月10日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月10日电 据荷兰华侨新天地网站编译报道,荷兰人从6月底开始的公交罢工潮让大家叫苦不迭。从当地时间7月9日开始,警察、医院、机场安检人员也陆续开始罢工。

  荷兰警方罢工 不开罚单

  其实荷兰警察从7月6日就开始罢工了,罢工方式是:不开罚单,超速、乱停车、自行车没尾灯、乱穿马路的行人,在罢工期间不会被罚款。

  警察联盟ACP、NPB、ANPV以及VMHP已经达成协议,不给交通违章贴罚单。但是如果有“严重危害公共秩序和安全”的行为发生,他们还是会出手。

  在罢工期间,警察联盟已经召集了一些日常巡逻队(basisteams)执行基本工作,他们的主要矛盾焦点是减少排班以及工作压力。

  近几周来,警察工会一直与雇主谈判,许多警察表示受到很大工作压力,尤其是管理层太过任性,比如休息时间没有薪水,以及取消了一系列夜班津贴的规定,这些压力让许多警察出现失误。

  机场安检人员罢工 出行要趁早

  工会FNV和CNV宣布,9日早7点30分,安检人员开始了为期1小时的罢工。该工会联盟协议包括了1200名安检人员,他们都是全球最大保安公司G4S的员工。

  这些安检人员负责检查行李和乘客,因此已经造成些许延误。接下来,将会有更多行动,和更长时间的罢工。建议赶飞机的朋友,尽量早点到机场。

  发言人称,雇主与雇员直接已经有“无法跨越的鸿沟”,因此非罢不可。工会要求,2018年7月1日开始,全国机场安检人员工资要上涨3%,在史基浦机场内工作的G4S员工工资则要上涨3.5%,而雇主不同意。

  G4S公司表示,已经许诺员工在2019年至2021年这3年内,工资上涨6%。而且也已经表示了续签劳工联合协议和更新工作条件的意愿。可工会已经拒绝对话,先发起了罢工。

  暑假也正值旅游热季。预计,在接下来的几周里,史基浦机场将会接待22万名游客!周五和周一通常是高峰期。他们选择这个时候罢工,客流量大社会影响和后果必然最大,这是让雇主妥协或退让的最好的方式。

  5月,史基浦机场内3家负责手提行李和货运的员工罢工。而6月底开始的区域交通罢工,也影响了不少来往机场的通勤乘客。

  医院工作人员罢工 部分员工不参与

  莱顿大学医学中心(LUMC)雇员已经从9日开始罢工,他们在乌特勒支的同事计划10日开始罢工。在FNV Zorg & Welzijn工会旗下,其他6家学术医院的员工,也将陆续开始罢工。

  医院职工声称,病人的安危永远是重中之重。在罢工当中,急救中心、紧急护理、新生儿科、紧急精神科部门员工不参与。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信