• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国外交大臣半天内易人:“中国女婿”接任

2018年07月10日 11:23   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  英国外交大臣半天内易人:“中国女婿”接任

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》10日报道,英国前外交大臣约翰逊周一(9日)宣布辞职后,首相特雷莎·梅宣布卫生大臣杰里米 ·亨特(Jeremy Hunt)为新任外交大臣。

  报道称,属“留欧派”的亨特被视为特雷莎·梅的忠心内阁成员,曾批评约翰逊破坏脱欧谈判,认为前者应与特雷莎·梅站在同一阵线。报道称,51岁的亨特担任卫生大臣已超过五年半,曾化解过医生罢工等挑战。

  亨特获得任命后在推特上说:“非常荣幸能够在这个国家历史上的关键时刻被任命为外交大臣。是时候支持我们的首相达成一个好的脱欧协议了,机不可失……”

(亨特推特截图)

  值得注意的是,杰里米·亨特算是一名“中国女婿”。据此前媒体报道 ,亨特的妻子露西亚·郭来自中国西安,他们在2009年7月结婚,育有 一个儿子和两个女儿。

  杰里米·亨特现年51岁,父亲是英国皇家海军上将、爵士尼古拉斯·亨特 。他获得过牛津大学哲学、政治和经济专业的一等学位。毕业以后曾去日本,并对东方文化产生了兴趣。他于2010年至2012年间担任英国文化大臣,从2012年至今担任卫生大臣。

  据此前媒体报道,前外交大臣鲍里斯·约翰逊因不满梅政府已基本达成 一致的“软脱欧”计划而于周一(9日)下午辞职。在此之前不久,英国脱欧事务大臣大卫·戴维斯也宣布辞职。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信