• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

2018海外华人中文歌曲大赛开普敦赛区决赛结束

2018年07月10日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:开普敦华星艺术团
图片来源:开普敦华星艺术团

  中国侨网7月10日电 据南非华人网报道,2018年7月8日,“文化中国 水立方杯”海外华人中文歌曲大赛开普敦赛区的决赛降下帷幕。

  13岁的小选手平晓雨以一首《隐形的翅膀》赢得评委的青睐,脱颖而出,获得青少年组的冠军。

  成人组的竞争有些白热化,素有“开普金嗓子”之称的吴金朝最终以一首荡气回肠的《精忠报国》蟾宫折桂。

  当天的比赛在西开普中华会馆举办。开普敦总领馆曹利副总领事,领事部王义晗主任和赵沛瑶领事随员,开普敦中国和平统一促进会胡建华会长,开普敦华人警民中心曁开普敦华助中心陈朱金主任及来自开普敦各个侨团的代表共150多人参加了当天的活动,使得当天的赛事变成了凝聚侨心汇集侨力,挖掘文艺人才的全侨盛会。

  西开普省文化部执行总监莫莱莱琦女士,开普敦大学人文学院,语言系马跃教授,原吉林农业大学乐队指导李刚老师,开普敦华星艺术团舞蹈编导毛珊老师,开普敦华星艺术团董钢团长及其他四位侨领一起作为当天赛事的评委。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信