• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚副教育部长促政府承认统考遭部分民众反对

2018年07月11日 09:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月11日电 据马来西亚《中国报》报道,张念群出任副教育部长后,积极与董总和华教组织会面,商讨政府承认统考事宜,遭部分马来网民反对,他们在张念群贴文下留言,反对承认统考文凭,有者更建议关掉华文小学。

  更有网友提供网页链接,要求大家对政府是否需要承认统考文凭评论和投票,该网页以马来文为主,而评论的网友大部分也是马来西亚民众。

  此举也引起支持统考的人士透过社交媒体号召大家,到有关网页去投票。

  根据网友反应,90%反对政府承认统考,只有10%投赞成票,这也反映马来社会普遍上还未能接受政府承认统考文凭。

  有网友认为政府已给华小拨款,现在还要承认统考表示不接受。

  张念群在Facebook上张贴与董总交流的照片,留言出现两极反应。以中文留言的网友,促请教育部尽快承认统考文凭;但以马来文留言的网友,却一律反对承认统考,这显示网民对承认统考文凭存在两极化的立场和看法。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信