• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚华裔男子与妻发生口角跳车 重伤后起诉妻子

2018年07月11日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月11日电 综合澳大利亚媒体报道,澳大利亚悉尼一名华裔男子在妻子驾驶时跳车,受“灾难性”创伤,他入禀控告妻子疏忽,见到他准备跳出车外也不剎车,但被判败诉。

  华裔男子林伯仁(音译,Brian Lim)与韩国裔妻子曹恩京(音译,Eunkyung Cho)育有两名分别2岁及4岁的子女。林家四口于2012年12月外出到西区Belmore的烧烤餐厅晚饭,林伯仁期间与一名熟人聊天,之后开始与妻子争吵。

  两夫妇驾车回家途中继续争吵,曹恩京贬低林伯仁的父母,引起丈夫不满要求离婚。当车辆沿西区史卓菲(Strathfield)的Barker Road行驶时,坐在乘客位的林伯仁打开车门,虽然旁边正在驾驶的妻子试图伸手抓住他,但他还是跳出行驶的车外,以致严重受伤。

  由于事故的影响,林伯仁受伤严重,现已失去行为能力。他向新州地方法院( NSW District Court)提起诉讼,状告妻子存在过失行为。

  在去年11月份进行的一次庭审中,林伯仁表示,如果妻子当时踩下刹车,他的伤情不会这么严重。

  在听取相关专家的证词后,法官威尔森(David Wilson)了解到,事发时车辆的行驶速度为50公里每小时,如果妻子采取紧急刹车,将会导致车内的两名儿童以及其它道路使用者受伤。虽然她作为驾驶员有义务确保林伯仁在车内的安全,但没有责任保护他免受自己“反常行为”带来的伤害。

  威尔森指出,当时车辆已经行至这对夫妇的住宅附近,一个理智的人不会在那样的车速下跳车。如果想要下车,正常情况下应该是等到车辆抵达家后才这么做。此外,没有证据表明,如果当时采取刹车措施,林伯仁的伤情会更轻一些。

  威尔森还指出,林伯仁犯有共同过失罪名。

  据悉,林伯仁针对新州地方法院判决提起上诉,但新州上诉法院(NSW Court of Appeal)则维持原判。

  在最新公布的判决结果中,代理法官萨克维尔(Ronald Sackville)表示,该案既不寻常,又是一起悲剧。他指出,没有证据表明,曹恩京事先得到任何暗示,知道林伯仁会打开车门并作出跳车的危险行为。她在面对意料之外情况时的反应并无不合理之处。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信