• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

为华人女性看病体检 意大利4名妇产医生接私诊被公诉

2018年07月12日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 据欧联通讯社报道,当地时间7月9日,意大利普拉托警方根据当地检察院签发的拘捕令,以涉嫌利用工作便利,侵吞国家财产,非法谋取个人利益等多重罪,拘捕了普拉托医院妇产科4名医生,并对4名涉案医生实施监视居住和控制性羁押。案件将依律由检方向法院提起公诉。

  据报道,2017年,普拉托检察院开始对4名涉案医生进行调查,调查发现,长期以来,4名涉案医生通过3名华人翻译(另案处理)来招揽生意,利用上班时间绕开门诊挂号处,私自为女性华人看病、体检、提供药品、堕胎及妊娠检查、接生等多种医疗服务,为自己赚取额外收入。

  报道称,普拉托检察院因调查一起非法堕胎事件,发现了普拉托医院妇产科存在严重的舞弊问题。当时一名华人女子意外怀孕通过药物进行堕胎,在终止妊娠的过程中导致子宫大出血,被紧急送往普拉托医院救治。

  检察院通过该案了解到,华人女子堕胎所使用的药物,非市场流通药品,该药属于医院临床专用药物。检方因此怀疑普拉托医院个别医护人员,不仅存在非法堕胎问题,而且某些医生还涉嫌利用工作便利,倒卖国家药品和非法行医,从中获利。检方根据所掌握的情况,随即开始对普拉托医院妇产科展开调查。

  检方在调查中发现,普拉托医院妇产科的4名涉案医生,在3名华人翻译的配合下,经常组织一些华人女子前来普拉托医院妇产科就诊。这些华人女子大多不经过预约、排队和挂号,便直接来到医生诊室进行检查和治疗。一些临产华人女子还受到照顾,被安排入住“特殊”病房,接受产前检查和护理。

  事实上,这些到普拉托医院妇产科检查、堕胎和临产的华人女子,在来到医院后均已向华人翻译支付了一笔可观的费用,翻译人员随后则将费用的一部分转交给主治医生。医院的监控录像,记录了华人翻译向涉案医生私下支付费用的全部过程。

  负责案件的检察官洛伦佐·格斯特里表示,大量的监控录像和电话录音,记录了涉案医生与华人翻译的非法交易过程,已构成了合谋骗取国家资源罪。目前,检方已正式对涉案的4名医生和3名华人翻译向法院提起公诉,法院将择期开庭审理。(博源)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信