• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本加快新在留制度的出台进程 力争明年4月落地

2018年07月12日 12:01   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  日本加快新在留制度的出台进程 力争明年4月政策落地

  人民网东京7月12日电 综合日本时事通信社的报道,日本内阁官房长官菅义伟11日表示,针对日本大规模接收外国劳动力而设立新的在留资格问题,将在近期启动相关阁僚会议,制定应对政策。

  针对具体行业领域,本月之内推进具体的制度设计。

  日本政府力争在明年4月让新的在留制度落地,希望尽早向国会提交相关法案。

  菅义伟强调,希望主管建筑、农业等五大行业的省厅(部委)尽快讨论应对行业人手不足问题中,都需要哪些准备。

  针对新的在留制度,菅义伟再次强调与移民政策的不同,强调新的制度是一种“广范围接收具备一定的专业性与技能的外国人材制度”。(编译:刘戈 校对:陈建军)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信