• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

从医45年 美国知名儿科医生李家仁宣布退休

2018年07月12日 14:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 据美国《星岛日报》报道,美国知名儿科医生李家仁(Li, Raymond K.Y., M.D。)博士,曾经是东华医院院长、东华医院筹款组主要参与人、华美医师公会董事及主席、华人保健计划(CCHP)财务小组组长……服务小区45年后,77岁的李家仁博士宣布退休,东华医院当地时间11日为他举办简朴而隆重的庆祝派对。

  李家仁1967年香港大学医学院毕业,先后在玛丽医院、伊莉萨白医院做实习医生。随后到旧金山儿童医院、南加州医院深造4年,考取儿科专科、初生婴儿专科。1972年在旧金山开始经营两间诊所,“没想到转眼间,自己已经从医45年了。”李家仁有些感慨。

  回望自己从医45年来业界的变化,李家仁最大的感触是:最近15年来,政府和医保公司坚强管控,医生的自由度少了,医生的病人记录更加规范完善、给病人做手术更加谨慎;华人从业者不断增加,但新入行的医生驻守华人小区的数量并没有增加,他们更愿意在其他地方开业。

  李家仁与东华医院、华人保健计划(CCHP)、华美医师公会(CCHCA)有四十多年的交往。他出任东华医院董事近20年,2003、2004年出任院长,在CCHP出任财务小组组长10年、在华美医师公会任董事6、7年,出任3年主席。

  李家仁从医以来,获奖无数,他最看重的两个奖项:2000年9月,他60岁生日时获得旧金山布朗市长宣布“李家仁医生日”殊荣,2003年圣玛丽中文学校颁发的“华埠小区英雄奖”。是这些荣誉,鼓励他、鞭策他不断努力,回馈小区、报效小区。

  李家仁说,人生丰富多彩,投身到每个陌生的领域,都要尽情挥洒。谈到当年选择做儿科医生的原因:能够看到孩子们康复、看到他们成长、成材,都获得最大的安慰和欣喜。(黄伟江)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信