• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华裔看房被歧视驱赶 华裔市议员将跟进案件

2018年07月12日 15:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省烈治文山市议员陈志辉对于华裔准买家遭受白人妇人喝骂感到极为惊讶,他表示未料如今在非常多元文化的大多伦多地区,仍然有人公然使用粗暴的种族歧视和侮辱语句,这样是绝对不能够接受的,希望约克区警队深入调查,不想有公然歧视的言论散播。

  约克区警队多年来十分重视种族和谐,有一个专门处理多元文化的部门,可以甄别事件是否属于语言上的种族仇恨行为。

  律师出身的陈志辉称,当事人未必适合向安省人权委员会提出投诉的准则。如果屋主拒绝华裔,相当于餐馆拒绝提供服务,是明显的歧视行为。现时的情况并不是白人屋主不愿意把物业开放看楼或租售予华裔,而是邻居恶言相向和作出种族歧视的语句。

  陈志辉表示,时至今日有人依然抱持种族主义思想,公然出言不逊恶意侮辱一个族裔令人非常讶异,虽然事件不属于市政府范畴,但他会向警队了解情况和跟进。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信