• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰全国护士大罢工 生病该怎么办?

2018年07月12日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 据新西兰天维网报道,从当地时间7月12日早上7点开始,新西兰全国护士开始24小时大罢工。这场规模空前的大罢工将影响到新西兰全国的医院,在这些医院里,护士的人数占到一线员工人数的60%到70%。

  但一定要记住,如果出现紧急情况,还是可以拨打111急救电话或是赶紧去医院,如果是非紧急情况,可以去找自己的家庭医生,或免费拨打健康热线0800 611 116,或去找药剂师。

  为什么医院受影响最大?

  在医院工作的绝大多数护士都是新西兰护士组织(The New Zealand Nurses Organisation,简称NZNO)的成员,大约占到90%左右。而社区诊所工作的护士中,NZNO成员的比例较低。

  如果今天我真的生病或受伤了怎么办?

  地区卫生局(District Health Board,简称DHB)有义务提供拯救生命的服务。他们已与工会一起制定了相关计划,让工会知道需要多少护士才能提供拯救生命和预防残疾的服务。

  因此,医院会有护士继续承担一些工作,如固定骨骼、对脑膜炎患者进行腰椎穿刺、对重症患者进行血液检查等。

  罢工对正住院的患者有什么影响?

  正住院的患者请务必保持比平时更多的耐心。因为如果不是“拯救生命”的工作,护士们也许就不会在今天继续做或是做得比较“迟缓”……比如帮病人翻身、插入静脉泵、扶病人去洗手间、给病人洗澡之类。当然,患者们也不用恐慌,因为一些医院已经提前找好了志愿者和医生随时候命。

  有预约的手术也会延期吗?

  有预约罢工当天手术的病人,请及时和预约医院联系。

  如果预约了GP、Family Planning或是其他医疗保健服务,也会受到影响吗?

  Family Planning之类的医疗保健服务不会受此次罢工影响,但其他可能会受影响,可以提前联系询问。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信