• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚悉尼寺庙华人遭枪杀案 警方再捕两名嫌犯

2018年07月13日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据澳洲新快报报道,2017年2月,中国籍男子吴勤(Qin Wu,音译)在悉尼一座寺庙内中枪身亡,当地时间7月12日又有两名嫌犯被逮捕归案。

  据9号台报道,2017年2月1日,37岁中国籍男子吴勤在悉尼西南部吉尔福德(Guildford)肯尼迪街(Kennedy Street)一座临时寺庙内遭人枪杀。警方判断吴勤 “并非预定的袭击目标”,而是在试图干涉“朋友和其他人之间的争执”过程中被子弹击中。

  凶杀案调查小组指挥官警司库克(Scott Cook)表示,警方认为这场争执与毒品债务有关,正依据这条线索进行调查。

  12日,警方逮捕了吉尔福德21岁男子阿尔巴塔(Abdallah Albatat),指控阿尔巴塔参与了另一起与吴勤之死有关的枪击案。这起枪击案发生在2017年1月23日,案发地点位于厄尔伍德(Earlwood)贝克斯利路(Bexley Road)。阿尔巴塔目前受到1项谋杀指控以及2项蓄意开枪杀人指控。另有一名49岁男子李乃(Nai Li,音译)被捕,警方指控其为吴勤案的从犯。两名嫌犯都被拒绝保释,将出庭受审。

  据悉,加上警方上个月逮捕的涉案一名40岁男子,吴勤案被捕嫌犯人数现达到4人。这名40岁嫌犯受到谋杀案从犯及擅自给犯人带违禁物品指控。

  警方认为去年1月份及2月份发生的这两起枪击案有可能属于买凶杀人,调查仍在继续。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信