• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙华人被骗2000欧 却被骗子反咬一口

2018年07月13日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据西班牙欧浪网报道,骗子的花样层出不穷,微信红包骗钱、假电费单骗钱、冒充大使馆骗钱、甚至当面换钱,都能趁上厕所的时间逃之夭夭。这些骗子屡屡换新招,可怜的是那些辛苦攒下几千欧元却瞬间落入骗子圈套的华人。

  前天,记者接到一通举报电话,称自己被换红包的骗了2000欧。来电的徐某(化名),是在西班牙的普通工人,6月28日凌晨联系了王某(化名),在微信上询问王某是否可以欧元换人民币。据微信记录上看,之前徐某已经找过王某换钱,这次是因为工友需要人民币,所以找到王某再次换钱。但是令他没想到的是,这2000欧一天之内就打了水漂。

  通过微信记录来看,经过第一次的想要换钱的经历,和换钱的人有过简单的对话之后,徐某降低了心理防线,从而让骗子钻了空子。首先,王某将lacaixa的转账账号给了徐某,徐某按照账号汇了款。但是王某起初说,徐某的汇款单拍的不清楚,说财务对不了账,后来又谎称财务还没上班,没有处理。后来又声称微信限额,要12点过后才可以。之后声称钱并没有到达账户。之后发生的就更加蹊跷了,王某让徐某将居留拍照发过来,甚至以为徐某是骗子,称徐某的钱并非 “明钱” ,可能汇款之后被冻结了。

  于是徐某到了转账银行,在银行工作人员的证实下,钱的确到达了对方账户。徐某就有感觉,自己是被骗了,与王某周旋了一番,以为会套出什么结果。但是王某却耍了花招,毫不费力地将自己置之度外。王某在微信记录中告诉徐某,说他所汇款的银行账号并不是他的账号,如果有任何疑问可以找他汇款账户的持有者。而且王某在微信上直接跟徐某说:报警的话,可以说汇款被骗了,只能这样处理,不用找我的。随后,王某将另一个微信给了徐某,称这个微信号是所汇款的人。

  徐某再次联系他时,对方已经不再回复。事情还没有结束,因为之前向徐某索要居留,徐某虽然给他发送后及时撤回,还是被王某截了图。王某将徐某的居留截图后,连着通话记录一起发送到朋友圈,并反咬徐某,称徐某是换微信红包的人。

  在此提醒大家,一定要当心红包骗子,一旦涉及个人财产问题,务必谨慎小心,如果对方索要居留照片,一定提高警惕,避免上当受骗。(尹茹筠)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信