• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国队夺国际奥数竞赛团体冠军 含四名华裔队员

2018年07月13日 13:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据美国《世界日报》报道,在罗马尼亚克卢日纳波卡举办的第59届国际数学奥林匹克竞赛上,美国队再登巅峰,该队以212分夺得团体冠军。六人队伍中有四名华裔队员。

  美国队今年再由卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon Univeristy)数学系华裔教授罗博深(Po-Shen Loh)任主教练;在他带领下,美国队于2015年和2016年连夺两届国际奥数赛冠军。

  这是美国队四年来第三次得桂冠,并抱回五枚个人金牌,一枚银牌。

  本次赛事,俄罗斯队获第二,中国队位居第三。(洪群超)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信