• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华人带“水果刀”出门 被警察拦下并起诉

2018年07月14日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月14日电 据意大利华人街编译报道,日前,意大利普拉托一名华人男子在车内仪表盘上放一把弹簧刀被查,对警察辩解称:“我是用来削水果的”,最后因涉嫌非法携带刀具被控。

  Montemurlo市政警察于日前在一起设卡临检的时候,拦截了一名26岁华人青年进行检查,他户籍居住在Treviso,把一把弹簧刀放在车内仪表盘上的情况下驾车。

  面对警察要求其对此行为作出解释的时候该名男子称这把刀是用来削水果皮的。

  根据法律规定持有弹簧刀,特别是刀锋开锋的那种,是禁止带到私人住宅之外的并且是需要有持械证的。因为是一把白刃武器对此是禁止携带的,有介于他没有获得公共安全部门的许可,市政警察于是就查扣了这把刀并对该名男子提起刑事控诉。(alexzou编译)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信