• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马铁人赛海泳出意外致1死1失踪 失踪者为香港选手

2018年07月16日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据马来西亚《星洲日报》报道,铁人赛在马来西亚再酿意外。相信是因为风高浪急,导致两名选手在进行海泳项目时,被浪卷走,酿成1死1失踪;目前消拯队伍正在搜找失踪香港选手的踪迹。

  至截稿为止,已经失踪超过7小时的香港选手,还没被找到。

  意外是于当地时间15日早8时许,在波德申Avillion Admiral Cove游艇俱乐部酒店前的海域发生,当时来自39个国家及地区共2300名选手,参加由波德申市议会及森州旅游局联合主办的铁人赛。

  死者是来自槟城的谭威荣(译音,39岁);而失踪者则是来自中国香港的袁志源(译音,42岁)。

  警方消息透露,谭威荣在进行首项海泳项目时,大概游了750公尺就被大浪卷走,当时他正游往对岸准备参与脚踏车项目。

  安全人员在发现意外后,马上连同驻守的救援组展开救援,也为死者进行急救,但死者已经没有气息,过后被送往波德申医院太平间。

  死者的同伴友人受访时指出,死者生前热爱运动,也多次参加铁人赛项目,不料这次会酿成意外。

  青体部部长赛沙迪稍后也赶抵现场,并向死者家属致哀。

  他承诺将会成立特别调查委员会调查此意外,该委员会将以青体部秘书长洛曼为首,待调查结果出炉后,才会对外宣布。

  “虽然这是国际赛事,但是却只是地方政府的活动,我们将针对此意外进行深入调查,包括确保国际赛事都需要符合青体部的指南标准。”

  铁人三项运动传统上分为三种,分别是奥林匹克距离赛、70.3铁人赛(1.9公里游泳、90公里脚车和21公里跑)和铁人赛(Ironman;3.8公里游泳、180.2公里脚车和42.2公里跑),它近年来在大马逐渐成为流行的运动。

  波德申铁人三项赛是大马著名的奥林匹克距离赛,参赛选手必须游泳1.5公里,踩40公里脚车和10公里跑,每一年都吸引了很多铁人三项选手前来参加,属于常年国际赛事。

  除了这项在15日举行的奥林匹克距离赛个人赛,波德申铁人三项赛同时还设有男子接力赛和混合接力赛。

  组委会一般上会先举行短程冲刺赛(750公尺游泳、20公里脚车和5公里跑),以及儿童铁人三项赛:分为10岁以下组(150公尺游泳、4公里脚车和800公尺跑)及12岁与14岁以下组(300公尺游泳、8公里脚车和1.6公里跑)。

  失踪者袁志源是铁人项目的常客,而这次与妻儿一家四口到波德申一同参加铁人赛。

  波德申警区副主任法依沙说,警方与消拯局目前还在海面上展开搜找行动。

  警方消息指出,失踪者的太太梁雯琪(译音)在上午9时,向大会投报指其丈夫在海泳项目结束后,一直没有出现,而她也回酒店等地方查找,但没有发现丈夫下落。

  梁雯琪也说,原本丈夫在完成海泳后,将进行脚踏车环节,不过丈夫的脚踏车却原封不动,连饮用水也原封不动,因此相信丈夫未曾上岸,可能被海浪卷走。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信