• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新加坡“宗乡青年体育节”开幕 盼打破千人参赛纪录

2018年07月16日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网新加坡议员拉哈尤·玛赞(左三)为第六届宗乡青年体育节主持开幕,左起是宗乡总会青年委员会副主任陈本忠和李伟聪、宗乡总会青年委员会主任陈奕福、晋江会馆财政施涌海、永春会馆会长郑建成以及晋江会馆总务蔡少铭。(新加坡《联合早报》/徐颖荃 摄)
    新加坡议员拉哈尤·玛赞(左三)为第六届宗乡青年体育节主持开幕,左起是宗乡总会青年委员会副主任陈本忠和李伟聪、宗乡总会青年委员会主任陈奕福、晋江会馆财政施涌海、永春会馆会长郑建成以及晋江会馆总务蔡少铭。(新加坡《联合早报》/徐颖荃 摄)

  中国侨网7月16日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡宗乡会馆联合总会主办的“第六届宗乡青年体育节”当地时间15日正式掀开序幕,登场的首个赛事是保龄球赛。

  宗乡青年体育节将在接下来的两个半月,于多个地点举行多项体育赛事,比赛项目包括保龄球、羽毛球、足球、篮球和乒乓球。

  为了带动会馆青年团的发展,加强会馆之间的合作,宗乡总会青年委员会自2013年便开始主办“宗乡青年体育节”,规模已从首届的近500名参赛者,攀升至去年的大约1000人,当中不乏新移民及友族同胞的响应支持。

  宗乡总会青年委员会主任陈奕福受访时透露,在场的逾百名参赛者当中,绝大多数在35岁以下,并希望在接下来的比赛中能够吸引更多人参加,打破去年的千人纪录。

  他说:“通过体育节,我们希望让更多年轻人认识到宗乡会馆的社会功能,并鼓励他们积极地参与到会馆的活动当中。”

  陈奕福也指出,对于有移民背景的参赛者而言,通过这项体育活动也可以协助新移民融入新加坡多元种族的社会。

  今年的体育节由晋江会馆、南安会馆、永春会馆、符氏社(祖祠)、武吉班让福建公会和海南会馆联办,并由广东会馆、安溪会馆、华源会协办。活动同时获得国民融合理事会和新加坡圣约翰救伤组织的支持。

  裕廊集选区议员拉哈尤·玛赞15日下午在武装部队准尉与专业军士俱乐部(The Chevrons)为体育节主持开幕式,同时为保龄球赛掀开序幕。

  她在致辞时赞扬了宗乡青年体育节为传承宗乡文化所做出的贡献,并希望以体育为桥梁,在不同族群之间建立起融洽的友谊。

  宗乡总会青年委员会副主任李伟聪也在致辞时强调,青年委员会将继续通过体育运动和志愿服务,向社会弘扬社群精神。

  这场保龄球赛的联办单位是晋江会馆和南安会馆。体育节下来还会有其他赛事。由永春会馆与总会联办的羽毛球赛定于7月29日在新加坡羽球馆举行。足球赛共有两场,定于8月12日和19日举行,地点在Futsal Arena @ Yishun,联办单位是符氏社(祖祠)。篮球赛将在9月2日举行,地点是新加坡篮球中心,联办单位是武吉班让福建公会。最后是分别在9月29日和30日举行的乒乓球赛,由海南会馆联办的这一比赛定在宗乡总会一楼礼堂举行。(卞和)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信