• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国移民局搜捕无证劳工涉粗暴执法 伦敦华埠拟罢市

2018年07月16日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据欧洲《星岛日报》微信公众号消息,英国移民局当地时间5日在伦敦华埠搜捕无证劳工,伦敦华人计划于7月24日下午发起唐人街罢市行动,抗议当局粗暴执法。

  伦敦华埠商会于6日召开了公众大会并通过了采取罢市的行动,向政府反映诉求。伦敦华埠商会主席邓柱廷表示,英国华人大多奉公守法,多年来与英国执法部门关系良好。这次因为个别执法人员违反守则,罔顾群众安全,令事件恶化,令人非常失望。商会将会向政府部门跟进,要求当局彻查事件,改善有关人员的专业操守,维护华人长久以来与英国执法部队良好的关系。

  华人资料及咨询中心及伦敦中央法律中心均表示全力支持伦敦华埠商会的行动,要求政府全面调查今次事件,还华人社区一个公道。英国各地华人亦纷纷表示,将会发起行动声援,维护华人的尊严及合法权益。

  华人资料及咨询中心主席杨庆权法官就事件发表声明表示,伦敦华埠7月5日发生之冲突令人十分失望。华人社区需要保持克制,与当局对话,通过沟通解决问题。如果调查发现移民局人员犯上错失,他将会毫不犹豫把内政部日前颁发的嘉许状退还。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信