• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

被拦截检查后试图向巡警行贿 意大利华人获刑3年

2018年07月17日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利普拉托法院正式开庭审理2014年华人向警察行贿案。主审法官在听取了控辩双方的陈述后,认定犯罪嫌疑人犯罪事实清楚,已构成向国家公职人员行贿罪。法院当庭作出宣判,依法判处涉案华人3年监禁。

  据报道,案发于2014年11月,当时33岁的涉案华人男子,在穿越普拉托华人商业街的街道时,偶遇一辆巡逻警车经过。看到警车后,该华人立即加快了脚步,想避开巡逻警车,结果被巡警拦截接受检查。

  警察在检查的过程中,该华人很有可能因为其它原因,想迅速结束检查,便从身上掏出所有的现金,共计950欧元。并向检查的两名警员说,如果你们放我走,这些钱将归你们所有。

  两名警员当即拒绝了华人的行贿,立即将涉案华人带回警局接受调查。并以涉嫌向国家公职人员行贿罪,提请检察机关向法院提起公诉。(京莺)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信