• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

开店上学两不误 西班牙华人“本土化”渐入佳境

2018年07月17日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据西班牙《欧华报》报道,日前,西班牙媒体介绍了萨拉戈萨一位华人Fan Ke融入西国工作与生活的故事,颠覆了西班牙人对华人固有的印象。可见,旅西华人的“本土化”渐入佳境。

旅西华人Fan Ke(来源:西班牙《欧华报》)
旅西华人Fan Ke(来源:西班牙《欧华报》)

  据介绍,Fan Ke已经在西班牙待了五年,今年是她的第六个年头了。她在萨拉戈萨市中心经营着一家酒吧,同时她也在学习设计专业,生活工作两不误。她的酒吧生意很好,附近的许多居民都把她当成朋友,老顾客们都会称赞她“做到了一切”,因为像她这样一边经营事业一边继续深造的华人,颠覆了西班牙人对华人固有的印象。

  Fan Ke表示,西班牙生活模式和中国,日本或韩国有很大不同,不需要每天都拼命地工作,会有很多休闲时间来放松自己,这样的生活方式让她感觉很舒适,而且她很喜欢吃火腿和玉米饼。同时,她还表示,虽然也曾因语言问题而受挫,也曾因此受辱,但经过这些年的磨合与融入,她感到现在的生活很充实很有意义。

  Fan Ke是居住在阿拉贡的8000多名中国人的典范,也是社会融合的典范。由此可见,旅西华人的“本土化”渐入佳境。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信