• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

留学生在加拿大卑诗年消费31亿 学联吁限制学费上涨

2018年07月17日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据加拿大《明报》报道,加拿大卑诗学生联盟(BC Federation of Students)一份报告指出,国际学生每年在卑诗花费达31亿元(加元,下同),为该省GDP带来17亿元收益,但国际学生的学费涨幅并无受到省府规范,联盟呼吁省府应限制国际生的学费升幅,以免国际学生流失到其他省份。

  学联此前发表一份关于卑诗国际学生的研究报告指出,卑诗省政府在2012年推出“卑诗国际教育策略”,之后本省专上学院的国际学生人数急剧上升,在2015年卑诗专上教育国际生的数字逾11.3万人,比2011年上涨38%,当中逾4.5万人就读公立学院(比2011年升61%),逾6.7万人就读私立学院(比2011年升26%)。

  报告称,在2015年,国际学生在卑诗的花费超过31亿元,为省国民生产总值(GDP)带来逾17亿元收入,并创造了2.6万份工作。

  报告作者塞莱斯特(Laura Celeste)指出,教育学院愈来愈依赖国际学生带来的收入,但同时省里并无条例规范国际学生的学费,如果国际学生因为学费太高而选择去别的省份,甚至去别的国家。她说,在教育拨款不足情况下,学院有很大的诱因去提高国际生的学费,但如此下去,不排除会将部分国际生赶走。卑诗省的国际生学费目前是全加第二高。

  报告称,在2017年,本省国际生的学费是1991年的五倍,而同期本地生的学费增加幅度只是三倍。

  根据目前省政府的规例,本地生的学费每年增幅不能高于2%,但对于国际生学费则并无类似规定。学生联盟因此呼吁省政府应控制国际生学费的升幅,对学费增幅每年制定上限。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信