• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔艺术开拓者麦太成于夏威夷逝世 享年94岁

2018年07月17日 15:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月17日电 据美国侨报网报道,近日,美国华裔艺术的开拓者、知名演员麦太成(音译,Mai Tai Sing)在夏威夷去世,享年94岁。

  麦太成的大女儿哈维(Pat Harvey)说,在夏威夷度过生命中最后几十年时光的麦太成,于当地时间7月11日去世,她此前一直在与心脏病进行抗争。

  20世纪40和50年代,亚裔美国人在好莱坞的电影和电视中很少出现,如果出现,也是一些固定形象的角色。

  据美媒报道,麦太成(音译,Mai Tai Sing)曾在旧金山和檀香山长期从事女演员和夜总会经纪人的职业,但她试图打破这样的模式。

  《美国紫禁城:唐人街夜总会1936-1970》一书的作者董(Arthur Dong)说,尽管那个时候的亚洲人角色,不管是不是美国人,都会在荧幕上说洋泾浜英语,就好像他们永远都是外国人。但麦太成没有这么做。她在荧幕上扮演的角色也不是陈旧定型的美女、女仆或厨师,即使扮演一名卖香烟的女孩,她也表现出自己的敏锐和自信。

  麦太成1923年12月22日出生于奥克兰,尽管她没有歌舞背景,但她还是在旧金山的紫禁城夜总会担任合唱女郎。不久之后,她成为表演者韦伯·太成(Wilber Tai Sing)的舞伴,两人一起在全美各地巡演。她与韦伯随后结婚,育有两个女儿。

  1956年麦太成搬至拉斯维加斯,在雷鸟酒店演出亚洲剧。3年后,她与自己的3个兄弟一起在旧金山的唐人街开了一家酒吧,担任老板直至1970年。这家酒吧吸引了众多名人,包括披头士乐队、20世纪最有影响的音乐人Frank Sinatra、美国著名演员和音乐人Sammy Davis Jr。等。

  1976年麦太成最后一次搬至夏威夷,她在那里成为一家酒吧的经理和女主人,该地吸引了许多著名音乐家。

  麦太成一生与旧金山唐人街的其他表演者一起,与种族主义者进行抗争,成为为包容而奋斗的先驱,为后人所见证的事物铺平了道路。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信