• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

3中国留学生起诉南加大“狼医” 律师团力挺受害者

2018年07月17日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网校医丁铎和南加大资料图。(图片来源:美国《侨报》)
校医丁铎和南加大资料图。(图片来源:美国《侨报》)

  中国侨网7月17日电 据美国《侨报》报道,近日,越来越多女性受害者参与到起诉南加州大学前妇科校医丁铎(Dr.George Tyndall)涉嫌利用职务性侵女学生的队伍中来,日前已经超过130名潜在受害人对丁铎此前的行为发起民事诉讼。

  来自长堤市律师Todd Becker表示:“目前我们刚刚递交了三名中国女留学生的民事起诉书,现已被洛杉矶县高等法院受理。

  Becker表示:“洛杉矶时报于5月中旬将丁铎以及南加大丑闻公之于众,此后不少曾经受到过丁铎骚扰甚至侵犯的学生、校友纷纷加入到捍卫自己权益的行列中,诸多社会组织、律师团体也都力挺这些受害者,然而至今甚少听到华裔学生、中国留学生愿意直面不公,这些女学生通过比美国受害学生等更久才敢于控告丁铎,这是因为中美两国文化、法律差异造成的。提起民事诉讼在中国并不常见,而且在某些情况下,家长会向自己的女儿施压,不让她们参与或许会给她们的名声带来负面影响的诉讼。我了解中国的文化,知道这些受害者们所惧怕来自文化和舆论的二次伤害,然而该事件受害主体为亚洲女学生,所以我们力求为更多的留学生发声。”

  本月9日,洛杉矶县高等法院正式受理了Becker代理的这三名来自中国的留学生的民事案件,目前开庭。根究起诉书列举,本案将就南加大前妇科医师、校方、Engemann学生健康中心,以及南加大Keck医学院的13条主要不合理、不合法行为提出民事责任追究。

  其中,针对此前已经曝光的受害者描述的医师丁铎在检查过程中不带手套直接接触、抚摸患者阴部、乳房等敏感部位,甚至在为他们检查的过程中造成伤害心理和肢体上的疼痛感,该些不合乎民事法律、加州医疗协会规定以及南加大教学机构规定的种种行为,将以性侵犯(Sexual Battery)、性骚扰(Sexual Harassment)。

  此外,在此番民事起诉中,针对南加州大学的诸多行为将按照疏忽、性别疏忽及施暴、以及故意隐藏事实等罪责加以追究,这些行为包括:在时间和职位上的设置上,南加大没能合理安排的学校医师及其岗位安排,造成学生难以预约到除了丁铎以外的其他妇科医师;没有健全的医疗监管体制;未将已经收到的关于丁铎涉嫌性侵犯的举报上报至加州医疗协会;没有及时通知学校学生丁铎此前已被举报的涉嫌利用职务骚扰就诊学生的行为,从未造成更多学生受害等等。(聂达)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信