• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

吸引不到华人加入 大马槟州民防队仅一全职华人队员

2018年07月17日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚槟州民防部队今年末要增至17万名队员。(马来西亚《星洲日报》)
马来西亚槟州民防部队今年末要增至17万名队员。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网7月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚民防部队槟州主任冯亚历(59岁)日前接受大北马《社区报》记者访问时说,全槟民防部队的全职队员有逾百人,但却只有他一人是全职的华裔队员。

  他说,虽然该队的薪水及待遇都还不错,但始终吸引不到华人加入。

  他说,若是以大学资历加入该队,底薪至少是3000令吉,而且还有房屋、生活及公共服务的津贴,若在槟州服务,另有200令吉特别津贴。

  冯亚历说,该队是纪律部队,队员必须绝对遵从上司的命令,除了会被委派到其他州属工作,还会不定期被派往其他地方接受为期不短的训练,而他相信有许多人不喜欢在这情况下工作。

  明年将退休的他,在民防部队度过了36年的岁月,曾在7个州属或地区服务过。

  来自霹雳的他,曾在吉打、雪兰莪、霹雳、马六甲、彭亨及吉隆坡服务,也多次被派往外国受训,如中国、印度、卡塔尔及新加坡,经验十分丰富。

每名队员都必须学习急救的基本教学。(马来西亚《星洲日报》)
每名队员都必须学习急救的基本教学。(马来西亚《星洲日报》)

  大马民防部队目前在全国有200多万名队员,目标在今年末增至300万人,以达到国际民防组织规定国家10%人口是民防队员的目标。

  冯亚历说,槟州目前有10万多名队员,而配合总部的目标,槟州今年末也要增至17万人。

  他说,民防部队队员有分好几种,除了全职及兼职,还有协调官、大学、学院及中学民防队员。

  他说,协调官是该队委任县长、国州议员、企业家、医生、教授、律师等担任的,至于青少年则可在各自的学校加入民防学会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信