• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴拿马连发三起涉及华人抢劫、绑票案 幸无人身亡

2018年07月18日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月18日电 综合巴拿马《拉美快报》报道,近日,巴拿马涉及华人的绑架、抢劫案频繁发生。当地时间12日,巴拿马省东部杜姑门地区的一间华人企业发生了抢劫、绑票案;同一天,在科隆市区外的Santa Rosa,一名华人和他的儿子被一犯罪伙团绑架夹持;14日,一名华裔商人于巴京Rio Abajo地区被绑匪夹持。所幸几起事件中无人身亡。

  华人店铺被抢警方及时赶到

  据Telemetro电视台消息,位于杜姑门Altos del Angel地区的一间华人店铺12日受到歹徒抢劫,三名武装抢匪闯入店内后以武力压制店内所有员工和业主。

  巴国警局(PN)发言人Cenen Castillo对Telemetro表示当局收到匿名人士报案后,立即差派近处警力前往犯罪现场,并在短时间内将抢匪逮捕到案。

  媒体消息指出,三名歹徒被擒后送至警方拘留所囚禁待审。

  被绑华商与歹徒搏斗幸运脱险

  第二起案件发生在12日晚间,根据警方初步消息,歹徒晚约11点将一男性华商和其子强推入一辆属华商的皮卡车内。犯罪团伙同时抢取了华商拥有的第二辆车。

  约在11点半在皮卡车内,勇猛华商和绑匪打斗甚是激烈,令该皮卡车于科隆城外的Buena Vista加油站前方公园撞上固定物。撞车后歹徒见情况不妙,立即下车逃跑,从Buena Vista警察局后方逃离。

  华商的另一辆被抢车辆之后在Cristobal县区的Sagrada Resureccion住宅区外发现。

  警方消息指出,涉嫌此绑架案的犯罪伙团至少有6人组成,警方目前正在继续进行调查,尽快将绑匪捉拿归案。

  国家警局(PN)科隆地区警长Roger Rodriguez表示,华商是在夜晚收工回家时被绑匪夹持。警方透露,绑匪起初有意将华商和其子带到位于Limon地区华商所经营企业内,但因途中打斗损毁车辆。

  一华商被绑票后获释

  根据评论报消息,两名绑匪14日于巴京Río Abajo镇区的Balboa地区将一名华商男子绑票,以武力强行逼他上车。之后不久绑匪在巴京Chanis的Parque Lefevre地区将华商释放,又将车辆弃于不远之处。警方已得知此事,并对此绑票案展开调查。至今警方仍未确定犯罪嫌疑人,调查单位也无法知道犯案和放人的动机。

  当地媒体呼吁居住巴拿马的华人侨胞们小心,随时做好防范措施,确保人身安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信