• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美曼哈顿华埠地面艺术画被泼黑漆 疑不满车辆禁行

2018年07月18日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国华裔艺术家陈栋帆的作品“龙与花之歌”进行到一半,16日发现遭人泼黑漆。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    美国华裔艺术家陈栋帆的作品“龙与花之歌”进行到一半,16日发现遭人泼黑漆。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网7月18日电 据美国《世界日报》报道,美国曼哈顿华埠宰也街(Doyers St。)为迎接即将到来的3个月季节性无车街道,邀请艺术家在地面作画,不过疑似有民众不满因作画车辆无法通行,在画上泼洒黑色油漆;纽约市交通局与华埠商业改进区16日至辖区市警五分局报案,表示该项目仍会继续进行。

  美国华裔艺术家陈栋帆的作品自上周开始创作,预计于28日完成,因需等待油漆干,期间禁止车辆通行,引起反弹。

  自上周有商家反映垃圾无处倒之外,16日更发现有人以黑色油漆泼洒在宰也街和披露街(Pell St。)交口的画上,油漆桶还遗留在现场,疑似因不满车辆禁行而做出该举动。

  铁门也遭黑漆波及的丁友鸿礼品公司老板丁女士表示,16日上午9时她上班时,看到店门口和地面上的画都被人泼漆,并将油漆桶放在画旁,感到相当愤怒。“我觉得这幅画很美,也看到很多游客停下来拍照,为什么会有人做这种恶劣的事?”她说。

  华埠共同发展机构行政总监陈作舟事发后与多名市交通局官员到场查看,并至五分局报案。他说,该项目是为了配合今年秋天举行的“李美步纪念邮局”重新命名活动,同时因应季节性无车街道,才特意向外招标,请艺术家作画。

  陈作舟表示,该项目只是希望为华埠带来更多人气,没想到遭人蓄意破坏。

  陈栋帆的太太徐益英说,虽然陈栋帆的心情稍受影响,但仍会继续赶工创作,希望将对附近居民的影响降到最小。

  而为了减少居民的麻烦,陈作舟也表示即日起至28日画完成前,每日晚9时至隔天上午10时将开放街道让车辆通行。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信