• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶华人家长感叹:买学区房难 进好学校更难

2018年07月18日 17:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月18日电 据美国《侨报》报道,重视教育的华人家长都希望赶在学校开学前能入住到好学区让孩子上好的学校,因此暑假期间成为买房的高峰期。然而一些家长抱怨称,因为学校过度拥挤,即便住进了好学区仍然没能让孩子上到理想的学校。

  学区房昂贵 家长选择租房

  进入暑期,学校放假,但家长却忙得不亦乐乎。为了让孩子能上好学校,很多家长都在暑期选购学区房,或者租用学区房,不少学区附近的房子可以说是水涨船高。根据地产网站提供的资料,天普市、喜瑞都市、核桃市和亚凯迪亚市等拥有好学区的华人聚集城市在过去一年的房价上涨幅度都超过5%,而且预计未来一年的房价涨幅基本上都会超过7%,有的甚至要达到10%。

  张先生几年前在圣盖博买了一栋3居室的独立房,当时的房价为55万美元,这几年他成家立业,孩子也到了要上小学的年纪,因此想要再到好一点的学区买一栋4居室的房子,可是发现已经买不起了。虽然他所住的房子也涨价了,现在价值60多万美元,但是好学区的房子涨价更厉害。现在天普市一栋4居室的房子至少要80多万美元。他算了一下,即便卖掉自己的房子,也无法支付每月的房屋贷款。他说,房屋中介建议他可以在好的学区租房住,这样孩子可以去好的学区上学,经济压力相对较小,但他现在还没有拿定主意。

  好学区学校拥挤 有人假借地址让孩子上学

  买学区房难,但是近来还有家长称自己租了好学区的房子还是没能让孩子注册到理想的学校。在喜瑞都居住的杨女士称,大儿子到了上初中的年纪,虽然自己家就住在喜瑞都,但是因为喜瑞都有3个初中,比较好的中学都在喜瑞都市的东北边,所以又在城市的东北边租了一间房子住,再把自己的房子转租出去。但是她到学校给孩子注册的时候,学校称名额已满,要想上这个初中可能要等到明年。

  喜瑞都学区总监萧丽卿(Mary Sieu)17日在接受采访时称,很多时候是因为家长错过了入学的注册时间,同时她也承认的确有地址造假的情况,造成学校过度拥挤。她说,喜瑞都市的一些学校非常受欢迎,住在学区的家长可能因为错过了注册时间,名额已满,所以不能进入学校上学,但是喜瑞都市有很多其它好的学校,他们可以去这些学校上学。家长如果想要了解更多信息,还可以去学校专门为家长准备的办公室询问。

  此外,萧丽卿指出,在学区里还有借用地址的情况。上周学区就接到一个商业主的电话称,有家长借用他们的地址来为学生注册学校,这样学区就会派人去房屋的地址查看,看家长和孩子是否真的住在那里,如果没有,孩子就不可以在学区的学校上学。(夏嘉)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信