• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

泰溶洞被困球队出院后举行发布会 向遇难救援者致敬

2018年07月19日 07:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为被困的小球员们录制视频,向家人和外界报平安。
图为被困的小球员们录制视频,向家人和外界报平安。

  中新网7月18日电 据外媒报道, 被困泰国清菜山洞逾两周的“野猪”少年足球队12名队员及教练18日出院,他们身穿队衣出席记者会,感谢医护人员照料。泰国电视台对记者会进行现场直播。

  身穿足球运动衫的12名少年,看起来气色不错。14岁的阿布杜尔说,他们能够获救是个“奇迹”。

  发布会上,获救足球队表示,被困在岩洞内期间,他们曾试图挖洞逃生。

  少足队教练伊卡波说:“我们不想干坐着等人来救我们,所以我们尝试挖洞自救。”

  在两名英国潜水员找到他们之前,他们只能靠雨水充饥。一名少年说:“我们喝钟乳石的水滴。”

球队获救后,泰国网友手绘了一张爱心满满的图像:13只小野猪在各种各样的小动物的保护下,从满是积水的隧道中向前游去。这支名为“野猪”的足球队,正是靠外界各类人士的帮助,才得以脱困,迎来获救的机会。
球队获救后,泰国网友手绘了一张爱心满满的图像:13只小野猪在各种各样的小动物的保护下,从满是积水的隧道中向前游去。这支名为“野猪”的足球队,正是靠外界各类人士的帮助,才得以脱困,迎来获救的机会。

  球队队员还向殉职的泰国前海豹队员致敬。

  38岁的泰国前海豹突击队员萨曼古南志愿参与泰北清莱拯救行动,营救被困洞穴的12名少年和一名教练;7月6日,他在救援过程中因缺氧窒息死亡,不幸牺牲。

  少年们能够获救,泰国海豹突击队功不可没。有几名少年说长大后想成为海豹突击队员,以便帮助其他人。大多数都说他们希望能成为专业足球员。

  据此前媒体披露,当局极度关注少年的心理状况,记者的问题需事前交由心理学家审查,获批准后再由主持人发问,避免令少年忆起不快经历。

  泰国清莱府府尹巴冲此前表示,明白公众对少足成员充满好奇,因此将安排所有获救者出席记者会,提供平台让传媒发言,以便他们往后回归正常生活,不受传媒骚扰。他强调,记者会将是唯一正式的传媒访问场合,不会再安排少年受访,以免他们被侵犯隐私,或利用他们的名气。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信