• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国绿卡排期未到前递表将被拒 律师教你这样做

2018年07月19日 09:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国移民局颁布一项新的备忘录,自9月11日起收到的申请,如果申请人没有按规定提交全部的支持性证据和表格,移民官有权拒绝申请,而不是像以往先发出补件要求(RFE),或发出拒案意向书(NOID)。

  很多媒体表示,以后材料不全直接拒案。但律师许俊良说,规定早就有了,只不过现在开始严格执行,且备忘录也没有不分青红皂白,材料不齐就一律拒案。即使被拒,也可以将材料准备齐全继续提交,移民局并不是对你永远关上了大门,只不过可能要多交一次申请费,不必过于惊慌。

  根据该备忘录,包括学生签证及其配偶签证(F1/F2)、工作签证(H)以及职业移民(EB)、亲属移民和调整身份(I-485)等,均适用备忘录的内容。如果申请者没有提交法律已经规定的支持性文件或表格,移民局可以拒绝申请,不用发出补件要求(RFE)或者拒案意向书。移民局举例说,比如申请亲属移民,如果申请人没有同时提交经济担保书(Affidavit of Support),移民局不会要求补交,而是直接拒绝申请。

  许俊良表示,类似规定已经颁布多年。对于一些无效申请,移民局本来就有权直接拒绝。比如以前有人带着试一试心态,在绿卡排期还没有到时,向移民局提交身份转换申请(I-485),这显然是无效申请,只不过以前移民局大不了退回来还给你,劝你排期到再交表,9月11日起移民局可能会直接将你的案子拒绝。

  但即使案子被拒绝,民众也不必惊慌,不要以为大门从此关上。其实只要按照规定准备好材料,再次提交即可。不过要再交给移民局一次审理费,多花钱。这也是案件直接遭拒和收到补件要求(RFE)的最大区别,补件并不需要给移民局再交一次钱。

  许俊良说,特朗普上台以来,审核案件较为严格,所以很多案件都被要求补充材料,移民局可能发出了太多补充材料通知,导致案件大量积压,焦头烂额,所以发出这一份备忘录,阻止那些无效申请或者没有按规定准备好文件就寄出去的申请。

  不过因为这项政策的启动日期为9月11日,因此在此日期前的案件,不会有直接被拒的状况。(张越)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信