• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲移民局提醒在菲外国人:勿跟“疏通者”打交道

2018年07月19日 09:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号报道,近日,菲律宾政府提醒公众不要和那些所谓的“疏通者”(“掮客”)进行交易,并呼吁人们只能和那些经过授权的移民局员工打交道。

  当地时间18日,移民局局长Jaime Morente表示,一些未经认证的旅行社和律师事务所进行所谓的“疏通”,可能已经涉嫌违法。

  Morente说,民众(特别是旅客)如果遇到这些“疏通者”应该不予理睬并立即向当局报告他们的可疑行为。

  Morente在公告中说:“只能和正规机构的员工打交道,避免和那些‘疏通者’和未经授权的个人和机构打交道。”

  同样的,移民局里的“老鼠屎”也不会被放过。

  这位移民局长强调:“如果移民局的工作人员涉嫌违法,民众应该立即报告,当局将会对其进行调查处理。”

  Morente提醒外国游客避免滞留菲律宾以防造成不便,与此同时,他发布了上述警告。

  Morente说:“如果外籍人士的签证即将到期,他们应该及时到移民局总部或者附近的移民局办公室申请延期。”

  他强调:“外籍人士的签证应该随时处于有效期内,以免遭到遣返。如果没有相应的签证,就不要在菲律宾从事学习、务工和其他商业行为。”

  Morente表示,想要在菲律宾从事工作的外国人首先应该获得特殊工作许可或者工作签证,想要在菲律宾学习的外国人需要先获得特殊学习许可或者学生签证。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信