• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利三名华人携14万欧元现金入境 被警方查扣

2018年07月19日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据意大利欧联通讯社报道,当地时间7月17日,意大利3名华人搭乘意大利人驾驶的车辆,经陆路从斯洛文尼亚入境意大利,被边防警察拦截检查。检查过程中,边防警察在车内找到了藏匿的14万欧元,并移交税务警察进行调查和处理。

  据报道,27日清晨,3名华人搭乘意大利人驾驶的一辆奥迪汽车,从斯洛文尼亚入境意大利,途中被边防警察拦截例行检查。在核实入境人员合法身份后,边防警察开始搜查车辆携带物品。搜查过程中,警察在汽车的座椅下面找到了面额分别500和200的14万欧元现金。

  据警方消息,被检查的3名华人均为20岁刚刚出头的青年人,具有意大利合法居留。鉴于3名华人青年不懂意大利语,无法与警方正常交流和说明资金来源。边防警察立即通知了当地税务警察机构协助调查。

  目前,案件已正式移交意大利税务警察机构,驾车的意大利人和3名华人青年被临时滞留接受调查,非法携带现金全部被警方扣押。警方将对涉案的意大利人、华人青年的身份背景,以及非法携带现金的来源展开进一步调查,并依法做出处理决定。(黄鑫)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信