• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国游民治理问题层出不穷 华人叫苦生活被打扰

2018年07月19日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据美国《世界日报》报道,因为美国旧金山市府官员的大队人马前来探视游民区域,居住在附近的居民都走出家门看热闹。

  一位居住在King街游民区附近的华裔居民方芳(Lisa Fang)表示,游民对他们的生活打扰几乎无孔不入。她住在一楼,所以经常能够直接感受到来自游民的“骚扰”。

  方芳2007年搬到南市场这附近居住,她表示当时并没有什么游民流浪人士。但是这几年开始,游民开始变多。然而游民变多之后,对她的生活影响也越来越明显。“他们经常半夜在喧哗大叫,用过的废弃针头还会隔墙扔进自己的菜园里面。

  方芳表示,之前有游民可能是吸了毒之后,走到自己的家门口前脱掉衣服跳舞,还有不少游民会直接闯入没有锁门的领居家里面,直接把邻居吓了一大跳。

  如今市府加强整顿,方芳亦翘首期盼能够有成效。她说,大约半年前已经清理过一次,但是游民们没过多久就全部回来了,情况一样恶劣,有的游民还会直接趴在窗前往屋子里看。

  游民局发言人发言人盖萨达(Randolph Quezada)表示,本次的清理的一个新的部分,就是在游民区的入口处加装了围栏,阻拦游民在被安置之后重回故地。但是方芳表示,她见过游民趴围栏,连单车都可以直接扔过围栏,根本拦不住。

住在一楼的方芳一直都受到游民“骚扰”,如今她已经在家门口安装了一道简易小门。(美国《世界日报》╱李晗 摄)
住在一楼的方芳一直都受到游民“骚扰”,如今她已经在家门口安装了一道简易小门。(美国《世界日报》╱李晗 摄)

  如今方芳已经在自己门口加装了一个简易的小门。虽然这个小门根本拦不住想要闯入的游民,但至少能够有一点象征作用让游民不能直接长驱直入。(李晗)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信