• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔学者:美亚裔老人想要健康快乐 需参与社会活动

2018年07月19日 14:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据美国《侨报》报道,近日,美国罗格斯大学的一项最新研究显示,年长的亚裔美国人如果积极参与社会活动、与家人和社区保持联系,并且能够在适应西方文化的同时保留自己的文化价值,那么这些亚裔美国老年人就会更健康更快乐。

  据Newswise报道,罗格斯大学健康、健保政策和老龄化研究所所长、华裔老年人口研究首席研究员董新奇(XinQi Dong 音译)领导的团队一直关注华裔老年人的健康和幸福研究。

  这项最新研究在两年时间内共调查了3000多名60至105岁的华裔老年人,探讨他们的心理健康、社区融入度、生活质量以及传统中医的应用等。

  董新奇说,亚裔老年美国人在美国健康差异问题方面的代表性不足,但这一最新研究则挑战了此前一直存在的“模范少数族裔神话”,即亚裔美国人在社会经济地位、社会关系和健康方面的表现均优于其他族裔。

  华裔美国人作为亚裔美国人群体的代表,其老年人群面临心理紊乱、痴呆症和癌症的高发病率问题,而且由于多种原因往往得不到治疗。比如,“不好意思好面子”的心态、以及缺乏文化和语言上适合的治疗和预防手段等。

  董新奇团队的一系列文章让人们对亚裔社区的健康问题有了更深的理解,为美国医疗保健专业人员和政策制定者提供了相关数据资料和独特的分析见解。

  良好的社区关系、积极的社交生活、高度的文化适应等都对改善华裔老年人的健康至关重要。该研究还发现,在美国居住的亚裔移民的牙齿健康问题比其他族裔更多。中国传统中医在华裔美国老年人中得到了广泛的使用,并且能够与其他西方和非西方的医疗保健治疗相结合。(枫渔)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信