• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

移民政策收紧 福建公所纽约办座谈会为华人谋良策

2018年07月19日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据美国《侨报》报道,当地时间7月18日,针对美国特朗普政府收紧的移民政策以及近日不断变化和更改的移民政策,美国福建公所在纽约华埠举办移民政策座谈会,针对乡亲们所面临各种移民类问题进行一一解答。

  美国福建公所主席郑德良说,乡亲对于移民法律认知度不高,公所将定期举办移民政策讲座,旨在帮助乡亲解决移民过程中遇到的各种难题,为侨胞提供法律援助。

  福建公所秘书长曾贤秋说,移民局新规指出从今年9月11日起,外国公民申请移民时如证据不足,移民官有权直接拒绝该案申请,不再向当事人发出补充证明材料(REFs)通知或否决申请意向通知书 (NOID)。乡亲在申请配偶和父母赴美以及留学生申请H-1B等情况下如何应对。

  移民律师李定一指出,提供的材料是分层次,如果基础材料不齐,例如,儿子申请父母赴美提交缺少子女的公民纸或出生纸,则移民官有理由直接拒绝申请。移民局目前鼓励不进行“补材料”程序,例如,报税单、在职公司背景等资料,移民局可以向有关政府部门调阅,以缩短与申请者一来一往的邮件时间。她指出,当下移民政策赋予移民官很强的自由裁量权,对于“基础材料”的判断也将取决于移民官的自我倾向性。因此,她建议申请者尽早找委托律师,提早准备好提交材料,材料一次性送齐。

  美国福建公所聘任李定一律师为法律顾问,定期举办移民讲座。社区民众如有移民类问题,可致电福建公所秘书长曾贤秋或律师李定一咨询。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信