• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华人企业遭联合检查 多项违规面临高额罚款

2018年07月19日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据《欧洲时报》意大利版微信公号报道,近日,普拉托警方出动了7个部门的20支巡警队,对当地工业区Macrolotto 2区的一家华人企业进行了大检查。企业老板因违规处理垃圾等多项违规行为被起诉,并将支付高额罚款。

  综合意大利媒体消息,此次行动由普拉托宪兵调查队和环境保护局(ARPAT)联合发起,其他警务部门和劳工局等机构也参与了检查行动。此外,比萨宪兵局还出动了一架HH412直升机,对被检查区域进行实时监控。现场还有2名中文陪同翻译。

警方在检查过程中发现了3个装满危险垃圾的垃圾桶。(《欧洲时报》意大利版 图片来自宪兵局)
警方在检查过程中发现了3个装满危险垃圾的垃圾桶。(《欧洲时报》意大利版 图片来自宪兵局) 

  据报道,警方之所以发起此次行动,是因为在近期收到了一些当地市民的举报消息称空气中有恶臭物质。宪兵和环保局人员随后决定联合其他部门一同对当地的环境情况、垃圾处理以及企业工作人员等情况进行检查。

  警方检查后发现,该企业存在多项垃圾处理问题,并且还涉及到危险垃圾。

  警方在检查过程中发现了3个装满危险垃圾的垃圾桶,而其他垃圾尽管并无危险性,但很多是纺织制品垃圾,该企业委托了一名并未在国家环境管理部门登记注册的人员来负责处理这些特殊垃圾。上述两项行为均违反了相关环境法规,企业老板因而被起诉,并将面临相应罚款。

  此外,环保局技术人员还发现,该企业未对纺织系统进行维护,另有两个分支排放系统不符合规定,因此企业主还将为此支付巨额罚款。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信