• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙广东(粤港澳)同乡总会换届 罗海滨任会长

2018年07月19日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公号“西闻”报道,当地时间17日 ,西班牙广东(粤港澳)同乡总会第五届换届典礼在马德里举行。罗海滨就任西班牙广东(粤港澳)同乡总会第五届会长。

西班牙广东(粤港澳)同乡总会新任会长罗海滨先生(图片来源:欧洲时报记者异人 摄)
西班牙广东(粤港澳)同乡总会新任会长罗海滨先生。(欧洲时报/异人 摄)

  中国驻西班牙领事参赞朱健、广东省侨办副主任蔡伟生、西班牙华侨华人协会主席毛峰、青田同乡会会长倪晔敏、中西合作发展基金会会长徐孟斌、妇联会会长阮松英、福建同乡会会长蒋铜官等诸多侨领、嘉宾百余人应邀出席。

  罗海滨对前来出席换届典礼的嘉宾表达了真挚的谢意。他在发言中说,广东(粤港澳)同乡总会在首任会长罗富华、第二任会长陈朝阳、第三、四任会长梁豪创先生的带领下,不断发展壮大,让广东(粤港澳)同乡总会骨干及所有成员能够更密切的联系当地主流社会,并积极和祖国粤港澳等地合作开展侨务工作。罗海滨表示,在广东(粤港澳)同乡总会成员、驻西使领馆、广东省侨办以及广大兄弟侨团的支持下,他将继承前几任会长的意志,继续为广大旅西侨胞服务。

  西班牙华侨华人协会主席毛峰先生代表侨界致辞,他首先指出,在西班牙广东籍侨胞人数不算多,但这几年来,凡是重大的侨务工作,广东(粤港澳)同乡总会的侨胞们都不遗余力的参与其中,在工作中积极献策献力,不仅如此在2017年广东(粤港澳)同乡总会还主办了纪念香港回归20周年活动,这对于旅西侨界是非常有意义的,更值得其他兄弟侨团借鉴和学习。今天,借广东(粤港澳)同乡总会第五届换届典礼向上一任梁豪创会长、新继任的罗海滨会长表示衷心的祝贺。

  中国驻西班牙领事参赞朱健先生在致辞中将广东(粤港澳)同乡总会比喻为“家”,并说这是一个充满温暖的地方。 

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信