• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

三名华裔女生对美国南加大及狼医提起民事诉讼

2018年07月20日 07:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网案发地南加州大学Engemann学生健康中心。(美国《世界日报》/记者王若然 摄)
    案发地南加州大学Engemann学生健康中心。(美国《世界日报》/记者王若然 摄)

  中国侨网7月20日电 据美国《世界日报》报道,当地时间18日,两名律师召开记者会宣布代表三名华裔女生,对美国南加州大学(USC)以及妇科医师丁铎(George Tyndall),提起民事诉讼,律师透露丁铎尤其偏好“搜寻”华裔女性。

  据律师Todd Becker介绍,三名被害人都曾是南加州大学研究生,目前她们也都在美国。为了保护受害者隐私,不会透露更多个人信息。他说,在对数名被害人的调查中得知,很多被害者都是华裔学生。

  丁铎的办公室内有一张中国地图,让学生在地图上标出自己家乡的位置。他的壁柜上还摆着很多中国手工艺品。Todd Becker说,丁铎喜欢问病人“是否来自中国”,“中国和美国生活差异”等私人问题。

  Todd Becker表示,从大量调查来看,“很多受害者都是华裔学生,但是很少人愿意站出来。”他说,“只有我们对她们的隐私绝对保密,她们才会站出来。这件事对她们的情感造成了巨大伤害。”

  另一名律师Patrick McNicholas则强调本次诉讼属于民事诉讼,受害者要求南加州大学以及丁铎做出相应的民事赔偿。本案每位受害者的经历都涉及很多个人隐私,虽然是不同个案,但通过协调合并为一个案子,由一个法官负责。

  据两位律师出示的诉状,有两名受害者在2010下半年期间见过丁铎,有一名受害者在2016年5月见过丁铎。从三名受害人的经历描述中看,丁铎都以不同理由将受害者单独留在屋内。

  其中一位受害者要丁铎开避孕药,通常情况下只需要几分钟时间,但丁铎并没有对病人施行任何检查,也没有讨论避孕相关的话题,而是花费整整45分钟询问被害人的性生活细节。三名受害人首次与丁铎看诊后,因为感觉不愉快,所以没有第二次门诊。

  两位律师表示,南加州大学在本案中的责任不容推卸。具体来说,南加州大学,南加州大学Engemann学生健康中心、南加州大学Keck医学院都在被告之列。这些单位被控“不公平营业”(Unfair Business Practices)、“违反信用”(Breach of Fiduciary)、“玩忽职守”(Negligent Misrepresentation)等。Patrick McNicholas指责南加大为吸引学生源大肆宣传其校园环境的安全、可靠性,但事实并非如此。并且在获知丁铎的罪行后隐瞒不报。

  本案将由洛杉矶县高等法院审理。(记者王若然)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信