• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美佛罗里达一项目申破产 中国投资者利益受损起诉

2018年07月20日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月20日电 据美国《侨报》报道,根据一项美国联邦诉讼,21名中国人向位于佛罗里达州的拉斯奥拉斯海洋度假村( Las Olas Ocean Resort)项目投资1050万美元,用于申请EB-5签证,但由于项目方未按期偿还银行贷款,导致该项目丧失抵押品赎回权,这些中国投资者将因此利益受损。

  据LAW报道,当地时间16日提起的这一诉讼是有关这一项目的最新一起诉讼,目前该项目正在申请破产保护。拉斯奥拉斯海洋度假村项目原计划建造一栋12层的酒店,共有136间客房。

  根据法庭记录,这一项目的开发商2月26日寻求破产保护,此前该项目的贷款方声称这个项目的开发商违约并欠下了超过3700万美元的本金和利息。

  项目开发商的律师称,目前法官已经同意这个项目可以进行标价为3910万美元的破产拍卖。参与竞标者必须在8月10日之前募集到3960万美元,正式拍卖的时间定为8月15日。

  21名来自中国的投资者发起诉讼。根据EB-5计划,投资者每个人至少需投入了50万美元。此前,为这一项目提供贷款的Bancorp银行在给投资者的信中说,如果这个项目出现违约,那么这些投资者将获得一间酒店房间的所有权。但最终的投资文件中这个承诺却没有出现。

  Bancorp银行最初为项目方发放了2150万美元的贷款,而后项目方又向60名EB-5的投资者借到了3000万美元。

  一旦拉斯奥拉斯海洋度假村项目的破产拍卖完成,那么公平从属权则会要求调整这一项目贷款方得到清偿的优先顺序。

  中国投资人的代理律师认为,这个项目出现如今的问题,银行具有不可推卸的责任,为了公平起见,银行的主张不应为法庭所接受,投资者的索赔应该优先于银行,并且投资者也有权利追取应有的绿卡。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信