• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华裔女童遇害案1年未破 家属发公开信求助

2018年07月20日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网记者会上,数名市民仔细观看警方发布的地图。(加拿大《明报》/黄智斌 摄)
记者会上,数名市民仔细观看警方发布的地图。(加拿大《明报》/黄智斌 摄)

  中国侨网7月20日电 据加拿大《明报》报道,加拿大华裔女童申小雨在一年前于大温哥华本那比中央公园被谋杀一案,至今警方仍在搜集线索,尚未拘捕任何人。当地时间18日警方代表读出家属所写的信指,他们仍然希望能够破案,呼吁市民提供线索。由于案件被列为随机犯案,对于警方仍未能破案,附近邻居表示担忧。

  约访600多人 查访1300附近居民

  这宗案件由本那比皇家骑警及卑诗省整合凶杀案调查组(IHIT)联合调查。经过一年的调查,约访了600多人、看了超过1000个小时的闭路电视保安影带、跟踪调查过超过200条线索、查访了1300名住在附近地区的居民,但调查人员仍然未能破案,也未拘捕任何怀疑涉案的人士。

  IHIT的发言人张勋(Frank Jang)强调,警方一直努力不懈地调查案件,并继续呼吁市民提供线索。他表示,任何市民只要是曾经在去年7月18日前后经过本那比中央公园附近,持有任何有可能与本案有关的纪录,例如行车摄录片段,都应该向警方联络。

  张勋表示,在现阶段不能透露女童遇害前是否遭受性侵等一些案件细节。对于这宗案件疑犯是否针对华裔人士,警方也未能公开作定案。现阶段唯有呼吁家属不要放弃希望,警方仍然尽努力追查真相。

  案件比起数月前更接近破案

  由于案件经过一年仍然未能破案,家属只能在公开信中期望有市民可以提供有用的线索以助了解更多关于申小雨当天为何被杀害的细节。

  申小雨的哥哥Peter Shen透露,他对于警方仍然未能找到任何疑犯,也没有向家人透露申小雨如何遇害的细节感到困惑。他表示,他的妈妈至今仍然带着创伤,爸爸也状况不佳。

  在记者会,除了一众媒体外,也有数名市民旁观。其中一名手推着单车的男子向张勋提出,他对于案件未有进展感到困扰,自己曾经致电调查单位希望提供线索,但警方没有响应。现场也有另一名市民称自己也曾尝试向警方提供资料,但警方一直没有回复他。

  张勋承认,不少市民曾经接触调查单位,IHIT和皇家骑警会继续搜集线索和不同人士提供的信息,他们仍然相信,尚有未接触调查人员的市民,可以提供一些有用线索。他强调,案件比起数月前更接近破案。

  调查人员于4月发布了一些关于凶手的信息,相信犯案者住在公园附近,但已于申小雨遇害后搬离该区域。此外,张勋又宣称IHIT正在追踪数名相信与案件有关联的人士,相信他们能够提供更多信息,但对于这些人士与案件的关联,张勋均未能进一步披露。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信