• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

赵小兰:将始终为亚太裔在美争取更多机会

2018年07月20日 13:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社华盛顿7月19日电 (记者 刁海洋)美国运输部长赵小兰19日晚在此间出席国际领袖基金会第十九届年会时表示,亚太裔为美国的发展作出巨大贡献。她将始终致力于为亚太裔在美国主流社会争取更多机会。

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄
资料图:美国运输部长赵小兰。中新社记者 刁海洋 摄

  赵小兰表示,亚太裔在许多方面都已取得显著成就,已成为美国主流社会的一部分,但亚太裔得到的机会仍十分有限。她表示,应该尽可能地让更多人了解亚太裔为美国发展所作的贡献。

  作为首位两度进入美国政府内阁的华裔女性,赵小兰当晚分享了她在任职期间为亚太裔争取更多机会所做的努力。她表示,在担任劳工部长期间,她首创性地将亚太裔就业数据纳入整体就业数据体系。担任运输部长后,她积极与亚太裔取得联系,为他们提供多种培训、实习等机会。

  国际领袖基金会创办人董继玲表示,亚太裔通常注重教育,却不关心政治,也很少从政,鲜有发声渠道。她表示,国际领袖基金会自创立以来,积极为亚太裔青年提供培训机会,鼓励他们充分了解美国政府公共政策对亚太裔发展的影响,学习如何使用各种公共资源,增加亚太裔在美国社会的影响力。

  董继玲表示,在这一宗旨下,国际领袖基金会开办了暑期实习计划,为亚太裔青年争取进入美国政府部门实习的机会。实习计划创办迄今,已有千余人受益,有效地提升了亚太裔青年参与公共事务的热情。

  当晚的活动还为10位对亚太裔社区作出杰出贡献的人士颁发公共服务奖和领袖服务奖。此外,国际领袖基金会还为23名完成“公共事务实习计划”的亚太裔青年颁发证书。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信