• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰金融监管机构发中文警告 提醒华人警惕诈骗

2018年07月20日 13:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月20日电 据新西兰先驱报中文网报道,7月19日新西兰金融市场管理局通过官网发布警告,提醒当地华人注意一家名为MBI International的金融机构(该机构也以MFC Club名义开展业务)。被通报机构正在奥克兰华人社区宣传一种固定回报的投资产品,该产品没有受到新西兰法律监管;此外该公司(或其附属公司)已经在其他国家被列入金融消费者警示名单。

  报道称,金融市场管理局(FMA)是新西兰的金融市场监管机构,负责对金融服务和证券市场进行监管。

  关于发布警告的原因,金融市场管理局表示,FMA对于MBI International(还以MFC Club为名开展经营)(MFC Club)正在新西兰推广的一项马来西亚客户忠诚计划表示忧虑。金融市场管理局收到报告称,MFC Club正在奥克兰中文社区内积极开展宣传推广活动。

  金融市场管理局了解到MFC Club正在通过研讨会和推介会形式进行宣传推广,并接到报告称,关于MFC Club的陈述可能未经证实和/或虚假并具有误导性,此类陈述包括声称MFC Club是一项投资,而且任何投资的价值将每年翻倍。金融市场管理局注意到该计划不是在新西兰受到监管的产品,并建议人们在与MFC Club开展交易时谨慎从事。

  此外,金融市场管理局表示,他们还注意到马来西亚国家银行(BNM)已将MBI International Sdn Bhd和M Face International Sdn Bdn列入其金融消费者警示名单,该名单包含未经相关法律和BNM监管法规授权或批准的公司和网站。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信